このビーフシチューは姉のお得意、ただ煮込んでいれば良いので、簡単ですね。 野菜のうまみととろけるお肉が絶妙です。美味しいパンでが欲しくなります。 |
- 2.8 lb.. Beef Shank、Seasoning with salt and paper
- 2 cup onion, slice
- 1 cup Celery, chopped
- 1 Cup Carrot , chopped
- 1.5 lb. potato, cut in big pieces
- 2 tbsp. olive oil
- 2 cups red wine
- 5 cups Water
- 2 Cup Carrot , cut in big pieces
- 1Tbs flour
- 1.5Kg 牛すね肉 (大きめに切って、塩、胡椒をしておく)
- 2カップ たまねぎ(スライス)
- 1カップ セロリ(スライス)
- 1カップ 人参(粗みじん)
- 1キロ ジャガイモ
- 大さじ2 オリーブオイル
- 2カップ 赤ワイン
- 5カップ お水
- 2カップ 人参(大きめにカット)
- 大さじ1 小麦粉
- Heat olive oil in the big pan
- Cook celery, carrot and onion for 10 mimutes add 1Tbs flour, cook 3minute more
- Cook beef both side, put in to the pan
- Add wine and water
- Cook for 3 hours,
- Add carrot and potato, cook 30 minutes more.
- tast and put salt and paper if needed.
- オリーヴオイルを大きめのなべに熱します。
- セロリ、人参,タマネギを中火で10分ほどを炒めます。小麦粉を大さじ1を加えてさらに3分ほど炒めます。
- 他のフライパンでお肉を両面きつね色に焼き、お野菜の入ったなべにいれます。
- ワインとお水を入れ,灰汁を取って、蓋をして弱火で2時間半から3時間ほど煮込みます。
- 人参とおいもを加えてさらに30分ほど煮込んで
- 味を見て、足りなければ塩、k出来上がり!
No comments:
Post a Comment