Sunday, January 2, 2011

Beef Stew ビーフシチュー


このビーフシチューは姉のお得意、ただ煮込んでいれば良いので、簡単ですね。
野菜のうまみととろけるお肉が絶妙です。美味しいパンでが欲しくなります。


Ingredients:
  • 2.8 lb.. Beef Shank、Seasoning with salt and paper
  • 2 cup onion, slice
  • 1 cup Celery, chopped
  • 1 Cup Carrot , chopped
  • 1.5 lb. potato, cut in big pieces
  • 2 tbsp. olive oil
  • 2 cups red wine
  • 5 cups Water
  • 2 Cup Carrot , cut in big pieces
  • 1Tbs flour 
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    • 1.5Kg   牛すね肉 (大きめに切って、塩、胡椒をしておく)
    • 2カップ たまねぎ(スライス)
    • 1カップ セロリ(スライス)
    • 1カップ 人参(粗みじん)
    • 1キロ  ジャガイモ
    • 大さじ2 オリーブオイル
    • 2カップ 赤ワイン
    • 5カップ お水
    • 2カップ 人参(大きめにカット)
    • 大さじ1   小麦粉
      Directions:

      1. Heat olive oil in the big pan
      2. Cook celery, carrot and onion for 10 mimutes add 1Tbs flour, cook 3minute more 
      3. Cook beef both side, put in to the pan
      4. Add wine and water
      5. Cook for 3 hours,
      6. Add carrot and potato, cook 30 minutes more.
      7. tast and put salt and paper if needed.
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      1. オリーヴオイルを大きめのなべに熱します。
      2. セロリ、人参,タマネギを中火で10分ほどを炒めます。小麦粉を大さじ1を加えてさらに3分ほど炒めます。
      3. 他のフライパンでお肉を両面きつね色に焼き、お野菜の入ったなべにいれます。
      4. ワインとお水を入れ,灰汁を取って、蓋をして弱火で2時間半から3時間ほど煮込みます。
      5. 人参とおいもを加えてさらに30分ほど煮込んで 
      6. 味を見て、足りなければ塩、k出来上がり!
      (Serves 8)

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