Sunday, January 2, 2011

Roasted salted pork 塩ぶたのロースト、ハム風



塩ぶたっていろいろ重宝しますよね、これはその豚にスモークの香りをつけてハム風にしまいした。もちろんスモーク無しで、そのまま焼いても美味しいです。低温でじっくり焼きます。




Ingredients: 材料
  • 2 kg 骨つき豚肉(塊)
  • 2 tbsp. 美味しいお塩(細塩)
  • tbsp. 黒こしょう 
  • tbsp. スモークパムリカ, またはスモークジュース 
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  • 4lb Pork 
  • 2 tbsp Sea Salt
  • 2 tbsp  Black Pepper
  • tbsp Smoked Paprika
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Directions: 作り方

  1. ペーパーナプキンで軽くお肉の水分を拭き取り、そこに塩をまんべんなくまぶします。ラップで包んで冷蔵庫で一日寝かせます。水分がかなりでますので、ビーニルがジップロックなどに入れて下さい。
  2. 一日経ったら、ラップを取り替えて、冷蔵庫に戻して、3〜4日寝かせます。
  3. じっくり熟したら、ラップを外し、水気を拭いて、そこにタップリの黒こしょうと、スモークパプリカを擦り込みます。
  4. オーヴンを150°に設定して、余熱が入ったらお肉を中断に入れます。
  5. 出来ればお肉は穴開きの鉄板が網がラックにおいて、脂が下に落ちるようにしてください。
  6. 目安では3時過半くらい、焼きますが、中のお肉の温度が82°(華氏180°F)にったら出来上がりです。
  7. 肉汁が収まるのを待って、薄くきりわけてください。焼きたても、冷めても美味しいです。

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  1. Rub pork with salt 
  2. Wrap the pork tightly with plastic wrap and refridgerate for 3 days 
  3. Remove pork from refrigerator. Leave out till pork is room temperature. 
  4. Rub pork with smoked paprika and black pepper.
  5. Heat the oven to 180 degrees. Roast the pork for 3 hours. 
  6. Leave out for half an hour before serving. 

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