塩ぶたっていろいろ重宝しますよね、これはその豚にスモークの香りをつけてハム風にしまいした。もちろんスモーク無しで、そのまま焼いても美味しいです。低温でじっくり焼きます。
Ingredients: 材料
- 2 kg 骨つき豚肉(塊)
- 2 tbsp. 美味しいお塩(細塩)
- 2 tbsp. 黒こしょう
- 1 tbsp. スモークパムリカ, またはスモークジュース
- 4lb Pork
- 2 tbsp Sea Salt
- 2 tbsp Black Pepper
- 1 tbsp Smoked Paprika
- ペーパーナプキンで軽くお肉の水分を拭き取り、そこに塩をまんべんなくまぶします。ラップで包んで冷蔵庫で一日寝かせます。水分がかなりでますので、ビーニルがジップロックなどに入れて下さい。
- 一日経ったら、ラップを取り替えて、冷蔵庫に戻して、3〜4日寝かせます。
- じっくり熟したら、ラップを外し、水気を拭いて、そこにタップリの黒こしょうと、スモークパプリカを擦り込みます。
- オーヴンを150°に設定して、余熱が入ったらお肉を中断に入れます。
- 出来ればお肉は穴開きの鉄板が網がラックにおいて、脂が下に落ちるようにしてください。
- 目安では3時過半くらい、焼きますが、中のお肉の温度が82°(華氏180°F)にったら出来上がりです。
- 肉汁が収まるのを待って、薄くきりわけてください。焼きたても、冷めても美味しいです。
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- Rub pork with salt
- Wrap the pork tightly with plastic wrap and refridgerate for 3 days
- Remove pork from refrigerator. Leave out till pork is room temperature.
- Rub pork with smoked paprika and black pepper.
- Heat the oven to 180 degrees. Roast the pork for 3 hours.
- Leave out for half an hour before serving.
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